Образование: Дизайн/Алгоритмизация

Образование: Дизайн/Алгоритмизация 23.04.2018

Нужно ли образование программисту так, как оно нужно дизайнеру? Наверняка, что у человеков такая мысль возникает, найдя работу уже на 2-м курсе ВУЗа. А будучи выпускником или магистром какого-нибудь "ХэУ" и не нюхавши запаха рейхс марок.

Если Вы, будучи студентом, какого-нибудь факультета прикладной информатики восприняли как кровь божью алгоритмизацию и мат.анализ, то вероятно уже работаете в какой-нибудь студии (или на себя, но это реже).

И посещает мысль, а стоит ле учиться дальше? Ведь я уж работник и при землях, да и при крестьянах. Всё же "Да", стоит, как минимум потому что никто ещё не отменял военный призыв (если, конечно, вы ещё не определились на выборе интеллектуального труда - бросайте).

Есть существенный нюанс, строевая стирает все мысленные процессы, а повторять уроки доброй тёти Нюры из Усть-Пиздийска о каких-нибудь там интегральных формах и нейропрограммировании, Вы вряд ли будете.

Ну Вы же не хотите, чтобы самым ярким впечатлением в жизни, было 1-2 года бессознательного? Нет же?

Ну вот...

Мне кажется, что будущему программисту нужна только одна вещь - алгоритмизация и, соответственно, алгоритмическое мышление. Оно воспитывается соответствующим предметом в университете. 

Что сей предмет держит в себе на природном уровне? 

Ответ: формальную логику. 

А кто нам расскажет о формальной логике, лучше всех? 

Гейгель. Вперед!


А вот, чего про дизайн. Тут, я бы сказал, как человек, который не имеет профессионального образования дизайнера, а самообучался в этом сегменте. Всё же дизайнер - почти художник или просто его синоним. 

Такие люди получают специфической механическое знание. Все же художественное сознание - оно в большей мере мышцасто.

Ну как-то так... Это мне не спится и я решил написать.

Теперь уходи!


Поделися:

закрыть

Отправить заявку

Если что-то пошло не так, или Вы в чем-то не уверены. Например в смысле собственной жизни. Просто нажмите на логотип сайта и повторите попытку. Удачи!